:::
 
:::
  • 回上一頁

相關規則

居留證申請

推到:
FacebookTwitterplurk

一、初辦居留證:

(二)持「停留簽證」入境者:虛線改版為居留證後,十五日內辦理外僑居留證。

步驟(一)

至外交部領事局改辦居留證,應備文件:
1.線上填寫及列印申請表
2.二吋照片二張
3.在學證明書
4.護照及停留簽證正本
5.健康檢查合格證明(含 HIV)
6.費用:NT$3000元
 

步驟(二)

至內政部入出國及移民署辦理外僑居留證,應備文件:
1.申請表
2.二吋照片一張(同身份證規格)
3.護照及居留簽證正本/影本一份
4.在學證明書
5.費用:NT$500元
 

步驟(三)

(二)持外僑居留證至國際處,留底存參。

 

步驟(一)

至內政部入出國及移民署辦理外僑居留證,應備文件:
1.填寫申請表
2.二吋照片一張(同身份證規格)
3.護照及停留簽證正本/影本一份
4.在學證明
5.費用:NT$500元
 

步驟(二)

持外僑居留證至國際處,留底存參。
 

二、延期居留證

3.第四學期申請者-工作許可證之有效期限至當年12月31日。
 

五、相關法令規定:

第三學期完成註冊後,請由班代統一收齊資料至海青班辦公室申辦後,備妥相關文件再至內政部入出國及移民署辦理居留證延期。
1.申請表
2.二吋照片一張
3.外僑居留證正本
4.護照正本
5.在學證明書
6.費用NT$500

三、申辦地點

項目 外交部中部辦事處 內政部入出國及移民署臺中市第一服務站
地址 臺中市黎明路二段503號1樓 臺中市南屯區干城街91號莊敬樓1樓
電話 04-22510799 04-22542545 ; 04-22541803
0422548930 ; 0422549981
傳真 04-22510700 04-22541655 ; 04-22545662
網址 http://www.boca.gov.tw/ http://www.immigration.gov.tw/
服務時間 星期一至星期五
08:30 ~ 17:00(中午不休息)
星期一至星期五
08:00 ~ 17:00(中午不休息)
申請項目 ●停留簽證該辦居留證 ●申辦居留證
●延期居留
●簽證延期
交通資訊 交通路線:
●By Bus:搭乘臺中市54號公車(麥當勞前上車)至黎明路新村站
●By Taxi:NT$200~250
交通路線:
●By Bus:搭乘臺中市25,35號公車(麥當勞前上車)至干城站
●By Taxi:NT$ ???

附件下載