:::
 
:::
  • 回上一頁

相關規則

工作證申請

推到:
FacebookTwitterplurk

一、適用對象:


1.依「外國學生來華留學辦法」且就讀於公立或已定案私立大專校院之外國留學生。

2.依「僑生回國就學及輔導辦法」規定輔導入學之僑生。

3.依「香港澳門居民來臺就學辦法」規定入學之港澳生。

 

二、申請工作許可證,應備文件:


1.外國學生、僑生及華裔學生工作許可申請書。

2.學生證正反面影印本(需蓋註冊章,黏貼於申請書正面)。

3.護照影印本。

4.居留證正反面影印本。

5.繳交郵政劃撥單收據正本

(戶名:勞動部勞動力發展署聘僱許可收費專戶 ,劃撥賬號:19058848 ,費用:NT$100)。

 

三、申請期間:


1.第一學期-註冊完成後至3月15日。

2.第二、四學期-註冊完成後至9月15日。

3.第三學期-註冊完成後至3月15日。

 

四、工作期限:工作許可期間最長為六個月,除寒暑假外每週最長為20個小時。


1.第一、三學期申請者-工作許可證之有效期限至當年9月30日。

2.第二、四學期申請者-工作許可證之有效期限至下學期3月31日。

3.第四學期申請者-工作許可證之有效期限至當年12月31日。

 

五、相關法令規定:


國際學生如欲在台灣工作(不論是在校內或校外),依規定必須先申請工作許可證,

若未依規定申請并取得工作許可證,受僱為他人工作,將被處以新台幣三萬元以上,

十五萬元以下之罰金,並有可能喪失居留資格,須立即出境,請同學注意!

附件下載